وزير التعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة.. ويشدد على الانضباط الكامل داخل اللجان

وزير التعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة.. ويشدد على الانضباط الكامل داخل اللجان
مشاركة المقال:
حجم الخط:

تابع محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، سير أول أيام امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة من داخل غرفة العمليات المركزية بالوزارة، للاطمئنان على انتظام العملية الامتحانية بجميع اللجان على مستوى الجمهورية.

وأكد الوزير استمرار تقديم الدعم الكامل للمديريات التعليمية خلال فترة الامتحانات، مع المتابعة اللحظية لسير العمل بكافة اللجان، لضمان سرعة التعامل مع أي مواقف طارئة والحفاظ على انتظام الامتحانات.

وشدد وزير التربية والتعليم على ضرورة الالتزام بأعلى درجات الانضباط والدقة في تنفيذ التعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، مؤكدًا أن مديري المديريات التعليمية يتحملون المسؤولية الكاملة عن انتظام سير الامتحانات داخل نطاقهم، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما وجه الوزير بأهمية التواصل المستمر بين غرفة العمليات المركزية وغرف العمليات الفرعية بالمديريات التعليمية، ورصد أي ملاحظات أو معوقات والتعامل معها بشكل فوري.

وأكد الوزير ضرورة توفير الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان، ومراعاة الجوانب الإنسانية أثناء التعامل معهم، بما يسهم في أداء الامتحانات في بيئة مستقرة وآمنة.

ومن جانبه، أوضح الأستاذ خالد عبد الحكم، مستشار الوزير لشؤون الامتحانات، أن امتحانات الثانوية العامة تُعقد هذا العام بنظام التجمعات الامتحانية، بما يسهم في إحكام السيطرة على اللجان وتوفير بيئة امتحانية منضبطة وآمنة.

وأشار إلى بدء إجراءات تفتيش الطلاب اعتبارًا من الساعة الثامنة والربع صباحًا، مع ضرورة تواجد الطلاب داخل اللجان في موعد أقصاه الثامنة وخمسون دقيقة، لضمان انتظام بدء الامتحانات في مواعيدها المحددة.

وتُعقد امتحانات الثانوية العامة هذا العام داخل 613 مجمعًا امتحانيًا تضم 2032 لجنة على مستوى الجمهورية، فيما يبلغ إجمالي عدد الطلاب المتقدمين للامتحانات 921 ألفًا و709 طلاب وطالبات بالنظامين الجديد والقديم.

مقالات مقترحة

عرض الكل