أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع القطاعات الخدمية والتنفيذية بالمحافظة، استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك، مع تكليف القيادات التنفيذية بالتواجد الميداني والتعامل الفوري مع أي طارئ.
وأكد المحافظ تفعيل غرف العمليات الرئيسية والفرعية على مدار 24 ساعة، وربطها بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة، لضمان سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين ومتابعة الأوضاع بكافة المراكز والمدن.
ووجّه المحافظ بتكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق والمخابز والمجازر والجمعيات الاستهلاكية، للتأكد من توافر السلع الأساسية وسلامة المعروض من اللحوم والدواجن، مع التصدي لظاهرة الذبح خارج المجازر حفاظًا على الصحة العامة.
كما شدد على رفع جاهزية 38 مجزرًا حكوميًا لاستقبال الأضاحي مجانًا طوال أيام العيد، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة والتطهير داخل المجازر ومحيطها.
وفي السياق ذاته، أعلنت مديرية الأوقاف تجهيز أكثر من 200 ساحة ومسجد لأداء صلاة العيد، مع اتخاذ الإجراءات التنظيمية اللازمة لتيسير أداء الشعائر في أجواء آمنة ومنظمة.
ووجّه المحافظ أيضًا بتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة خلال إجازة العيد، مع رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات ومرفق الإسعاف، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وانتظام عمل الأطقم الطبية على مدار الساعة.



