العدد 400

عن هذا العدد
يتضمن العدد 400 من جريدة البورصجية نيوز تغطية شاملة لأهم أخبار البورصة المصرية وأسواق المال، بالإضافة إلى تحليلات اقتصادية متعمقة ومقابلات حصرية مع كبار الخبراء والمحللين.
اقرأ في عدد «البورصجية» الصادر اليوم الأحد، مجموعة من أبرز الملفات الاقتصادية والمالية، يتقدمها ملف خاص بعنوان «30 يونيو.. ثورة الإنقاذ الاقتصادي»، والذي يرصد أبرز التحولات والإصلاحات الاقتصادية التي شهدتها مصر منذ ثورة 30 يونيو، وانعكاساتها على مؤشرات الاقتصاد والاستثمار.
ويتناول العدد الوصايا السبع لصندوق النقد لمصر، مع تحليل لأبرز التوصيات المطروحة وآثارها المحتملة على السياسات الاقتصادية خلال المرحلة المقبلة.
وفي ملف القطاع المالي، يسلط العدد الضوء على تحركات سوق المال تحت عنوان «سوق المال يبحث عن بضاعة جديدة»، في إشارة إلى الحاجة لزيادة الطروحات والأدوات الاستثمارية لدعم نشاط البورصة.
كما يقرأ العدد مستقبل السياسة النقدية من خلال تقرير بعنوان «تثبيت أم تخفيض أسعار الفائدة؟.. اختبار جديد للسياسة النقدية»، والذي يناقش السيناريوهات المتوقعة لقرارات البنك المركزي وانعكاساتها على الأسواق.
وفي قطاع العقارات، يتناول العدد تقريرًا بعنوان «جودة الحياة» ترسم مكايت جديد للسوق العقاري، مستعرضًا أحدث المشروعات واتجاهات التطوير في السوق.
ويرصد العدد أيضًا أوضاع سوق الأسهم عبر تقرير «البيع على المكشوف» يحتاج «غطاء» في البورصة، الذي يناقش متطلبات تفعيل الآلية بكفاءة وتعزيز السيولة.
ويختتم العدد بمتابعة لقطاع التجارة الداخلية تحت عنوان «تسوية الذروة».. «تيار جديد» لترشيد استهلاك الأنشطة التجارية، متناولًا أحدث المبادرات الهادفة إلى رفع كفاءة استهلاك الطاقة وترشيدها في القطاع التجاري.

