مصر

رصد مخالفات انتخابية في سوهاج وقنا خلال يوم التصويت وإحالتها للنيابة العامة

أجرى المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة الوطنية للانتخابات، اتصالات مع رؤساء لجان المتابعة في المحافظات التي أُلغيت دوائرها، للاطلاع على سير العملية الانتخابية والإجراءات المتخذة بشأن المخالفات.

وبدأ بنداري اتصاله بالمستشار عبد الناصر الطيب، رئيس لجنة متابعة محافظة سوهاج، الذي أوضح أن العملية الانتخابية جرت بشكل منظم داخل 686 لجنة فرعية موزعة على 7 لجان عامة، دون معوقات مؤثرة.

وأضاف أنه تم تلقي بلاغ عن قيام أنصار أحد المرشحين بحشد ناخبين وتقديم مبالغ مالية لهم، حيث تم تحرير محضر بالواقعة، فيما نجحت الجهات الأمنية في ضبط المتهمين وإحالة القضية إلى النيابة العامة.

وفي محافظة قنا، أكد المستشار إسماعيل زناتي، رئيس لجنة المتابعة، أن العمل داخل 52 لجنة فرعية سار بانتظام منذ بدء التصويت في التاسعة صباحاً، مشيرًا إلى حدوث تكدسات في بعض اللجان خلال فترة ما بعد العصر، وتم التعامل معها بالتنسيق مع الهيئة الوطنية للانتخابات.

وأضاف زناتي أنه تم ضبط سبع مخالفات متنوعة، شملت تقديم مبالغ نقدية وتوجيه الناخبين، وتم تحرير محاضر بها وإحالتها للنيابة. وأوضح أن معظم اللجان الفرعية أغلقت أبوابها في المواعيد الرسمية، بينما ستستمر بعض اللجان حتى الانتهاء الكامل من التصويت وبدء عملية الفرز والحصر العددي للأصوات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *