مصر

بعد واقعة التلاعب.. اتحاد أمهات مصر تشدد على دور الأسرة في تسجيل الرغبات

تتصدر مسألة تسجيل الرغبات في التنسيق الالكتروني اهتمام الطلاب وأولياء الأمور، باعتباره نقطة حاسمة في تحديد مستقبلهم الجامعي، وفي ظل وقوع بعض الحالات التي تعرضت للتلاعب في بيانات الطلاب، واكدت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، وائتلاف أولياء الأمور للبورصجية، إن فترة تقديم الرغبات عبر التنسيق الإلكتروني من أهم المراحل في حياة الطلاب، حيث يتحدد على أساسها مستقبلهم الجامعي.

وأشارت عبير، إلى أهمية أن يشارك ولي الأمر مع أبنائه خطوة بخطوة أثناء تسجيل الرغبات، وعدم ترك بيانات الطالب أو كلمة المرور الخاصة به مع أي شخص آخر، حتى لا يتعرض لأي تلاعب أو خطأ قد يغير مسار مستقبله التعليمي.

مؤكدة على ضرورة أن يقوم الطلاب بكتابة الرغبات أولًا على ورقة ومراجعتها بدقة مع أولياء أمورهم قبل إدخالها على موقع التنسيق، مع متابعة عملية التسجيل حتى نهايتها والتأكد من ظهور رسالة “تم التسجيل بنجاح”، مشددة على أن الحرص على سرية البيانات ودور ولي الأمر في المراجعة والمتابعة هما الضمان الحقيقي لتفادي أي خطأ أو تلاعب يمكن أن يؤثر على مستقبل الطلاب.

واختتمت مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، وإئتلاف أولياء الأمور، تصريحاتها قائلة:
“مستقبل أبنائنا أمانة غالية، وكل ولي أمر وُجد في حياة ابنه ليحميه ويكون سندًا له، والوعي والحرص هما السلاح الأقوى للحفاظ على حق الطلاب في تحقيق أحلامهم الجامعية”.

كما أعربت عن خالص الشكر والتقدير للدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على استجابته السريعة وتدخله العاجل لحل مشكلة الطالبة عائشة أحمد، بما يعكس حرصه على تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص وصون حقوق الطلاب، وحرص الوزارة الدائم على مصلحة أبنائنا الطلاب ودعمهم في مسيرتهم التعليمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *