حوادث

السجن 10 أعوام للمتهمين فى انفجار خط غاز ٦ أكتوبر

أسدلت محكمة الجنح ، اليوم السبت، الستار على قضية انفجار خط غاز فى مدينة ٦أكتوبر، وقضت بمعاقبة المتهمين بالسجن لمدة 10 أعوام ،لاتهامهم بالتسبب في وفاة 8 أشخاص.

وأحالت النيابة العامة، المتهمين إلى محكمة الجنح المختصة، على خلفية اتهامهم بالتسبب، عن طريق الخطأ نتيجة الإهمال، في وفاة 8 مواطنين، وإصابة 16 آخرين، واحتراق 11 مركبة، بالإضافة إلى مخالفة أحكام قانون الغاز الطبيعي، خلال تنفيذهم أعمال تطوير بطريق الواحات.

وكانت النيابة العامة قد باشرت التحقيق فور تلقيها بلاغًا بانفجار خط الغاز في الطريق، حيث شكّلت فريقًا انتقل لمعاينة موقع الحادث وحصر التلفيات، كما زار ثماني مستشفيات لسماع أقوال المصابين، وكلفت النيابة لجانًا فنية من الجهات المختصة، شملت هيئة الطرق والكباري، والشركة المصرية القابضة للغاز الطبيعي، ومصلحة الأدلة الجنائية، لإجراء مراجعة شاملة للإجراءات الفنية المتبعة في المشروع.
وبحسب التحقيقات، فإن المتهمين، وبينهم مهندسون وفنيون في إحدى شركات المقاولات، يواجهون اتهامات بـالإهمال الجسيم أثناء تنفيذ أعمال الحفر الخاصة بمرافق إحدى الكمبوندات السكنية في نطاق طريق الواحات، ما تسبب في تلف بخط غاز رئيسي، وتسرب كميات ضخمة من الغاز أدت إلى انفجار ضخم حوّل المكان إلى كتلة لهب، والتهم سيارات، وأسقط ضحايا، وخلّف دمارًا واسعًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *