سلايدرعالم

بعد الضربات الإسرائيلية.. حماس: لم نغلق باب التفاوض

أعلنت حركة “حماس” الفسطينية اليوم الأربعاء، أنها لم تغلق باب التفاوض مع إسرائيل، التي استأنفت هجماتها بعنف على قطاع غزة منذ الثلاثاء.

ومن جانبه، قال طاهر النونو، المستشار الإعلامي لرئيس المكتب السياسي للحركة، لوكالة “فرانس برس”، إن “حماس لم تغلق باب التفاوض، ولا حاجة إلى اتفاقات جديدة في ظل وجود اتفاق موقع من كل الأطراف”.

وأضاف النونو أن حماس تطالب الوسطاء والمجتمع الدولي بإلزام الاحتلال بوقف العدوان، وتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار والبدء بالمرحلة الثانية” من الهدنة، التي بدأت في يناير.

وأوضح أيضًا أن الحركة ليست لديها أي شروط، ولكن تطالب بإلزام الاحتلال وقف العدوان وحرب الإبادة فورا، وبدء مفاوضات المرحلة الثانية.

وأضاف النونو: “أكدنا لو أن نتنياهو كان جادا لكان بالإمكان التوصل إلى اتفاق خلال ساعات”.

وكانت قد شنت إسرائيل أمس الثلاثاء ضربات على قطاع غزة هي الأعنف منذ بدء سريان الهدنة مع حماس في 19 يناير، مما أسفر عن مقتل أكثر من 400 شخص.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *