![](https://alborsagia.news/media/2025/02/ابو-زهري.jpg)
قال المتحدث باسم حركة “حماس” الفلسطينية، سامي أبو زهري، إن الحركة تعول على عبث تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن توطين الفلسطينيين، ولن تسمح للقوات الأمريكية بدخول غزة.
وأضاف أبو زهري: “نأمل ألا تكون تصريحات ترامب جدية”، متابعًا:”نحن نحارب الاحتلال الإسرائيلي منذ سنوات عديدة، وبالطبع لن نسمح باحتلال جديد، نحن نعتبر تصريحات ترامب غير عادلة ومهينة لشعبنا، ولن نسمح تحت أي ظرف من الظروف لقوات ترامب بدخول غزة”.
واقترح أبو زهري إنشاء تحالف لمواجهة سلوك ترامب ومنع محاولاته الحكم بشكل مستقل ومهاجمة غزة وأن ينقل إلى ترامب رسالة مفادها أن شعوب هذه المنطقة، ليست ملكية وأنه إذا أراد حماية المصالح الأمريكية فعليه احترام سيادتها.
وكان قد اقترح ترامب، في 4 فبراير نقل الأهالي الفلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن كما أعلن ترامب، أن الولايات المتحدة ستتولى السيطرة على قطاع غزة، وتشرف على إزالة المتفجرات والذخائر وتفكيك المباني المدمرة، مشيرًا إلى أن سكان القطاع يمكنهم العيش في مناطق أخرى “جميلة وآمنة” بدلاً من الأراضي المدمرة.