تحرك عاجل من ري أسيوط لإنهاء أزمة عطش 50 فدانًا بقرية السوالم البحرية في أبنوب

تحرك عاجل من ري أسيوط لإنهاء أزمة عطش 50 فدانًا بقرية السوالم البحرية في أبنوب
مشاركة المقال:
حجم الخط:

تحركت الإدارة العامة لري أسيوط بشكل عاجل لاحتواء أزمة تهدد نحو 50 فدانًا من الأراضي الزراعية بقرية السوالم البحرية التابعة لمركز أبنوب، وذلك استجابةً لاستغاثة الأهالي لإنقاذ أراضيهم التي تمثل مصدر رزقهم.

 

وكان أصحاب الأراضي قد ناشدوا الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس مجلس الوزراء، والجهات المعنية، بالتدخل لبحث أسباب تعطل تركيب ماسورة الري المخصصة لتغذية زمام الأراضي الزراعية، مطالبين بسرعة تطبيق القانون وحل الأزمة.

 

وفي استجابة سريعة، أصدر المهندس أبوالعيون عرفات، مدير عام ري أسيوط، توجيهاته بتشكيل لجنة فنية لمعاينة موقع الشكوى على أرض الواقع، ضمت المهندس أبو بكر عرندس، مفتش ري شرق، والمهندس محمد عبدالله عبدالسلام، من تفتيش ري شرق.

 

وأجرت اللجنة معاينة ميدانية للموقع، وأعدت تقريرًا فنيًا وهندسيًا تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للوائح المنظمة، بما يضمن إنهاء الأزمة وحماية الأراضي الزراعية من البوار.

 

ورحب أهالي قرية السوالم البحرية بسرعة استجابة مسؤولي الري، معربين عن أملهم في أن تسفر المعاينة عن حل جذري يضمن انتظام وصول مياه الري إلى الأراضي الزراعية.

مقالات مقترحة

عرض الكل