جامعة القاهرة تواصل مهرجان المسرح الجامعي للعروض الطويلة بمشاركة الكليات

جامعة القاهرة تواصل مهرجان المسرح الجامعي للعروض الطويلة بمشاركة الكليات
مشاركة المقال:
حجم الخط:

تواصل جامعة القاهرة فعاليات مهرجان المسرح الجامعي للعروض الطويلة، بمشاركة عدد من كليات الجامعة، حيث قدم الطلاب عروضًا مسرحية تعكس قضايا اجتماعية وفكرية معاصرة، في إطار دعم الجامعة للإبداع الطلابي وتعزيز الوعي الثقافي والفني.

تُقام فعاليات المهرجان تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، وإشراف الدكتور أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبمشاركة الإدارة العامة لرعاية الشباب، في إطار حرص الجامعة على تنمية المهارات الإبداعية وصقل المواهب الفنية لدى الطلاب.

“شششش” يناقش تأثير الزحام الرقمي
قدمت كلية التربية النوعية عرضها المسرحي بعنوان “شششش” على مسرح كلية التجارة، حيث تناول العرض بشكل نقدي تأثير وسائل التواصل الاجتماعي والزحام الرقمي على وعي الإنسان، مسلطًا الضوء على الصراع بين الحقيقة والزيف، وبين الحرية والتبعية في العصر الحديث.

“الست”.. دراما عن القهر

كما عرضت كلية الحقوق مسرحية “الست” على مسرح الكلية، والتي تناولت قضية الاستغلال والخوف من المجهول من خلال قصة فتيات محتجزات داخل مصنع خياطة، في معالجة درامية ركزت على الصراع بين القهر والرغبة في التحرر، وسط أداء تمثيلي مميز ورؤية إخراجية مؤثرة.

لجنة تحكيم من كبار الفنانين والأكاديميين

تُقيم العروض من خلال لجنة تحكيم متخصصة برئاسة المخرج المسرحي ناصر عبد المنعم، وعضوية الدكتورة رانيا يحيى والدكتورة سارة شكري، بما يضمن تقييمًا مهنيًا وفق أعلى المعايير الفنية.

مقالات مقترحة

عرض الكل