واصلت أجهزة وزارة الداخلية حملاتها الأمنية المكثفة على مدار 24 ساعة، والتي استهدفت ضبط المخالفات المرورية، وإحكام الرقابة على الأسواق، ومواجهة جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي.
الداخلية في 24 ساعة.. ضبط 111 ألف مخالفة مرورية و4 أطنان دقيق قبل بيعها بالسوق السوداء
ضبط 114 ألف مخالفة مرورية وحملات على الدائري الإقليمي
وتمكنت الحملات المرورية بكافة الطرق والمحاور من ضبط 114,966 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة، أبرزها: السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، المواقف العشوائية، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفة شروط التراخيص.
فحص السائقين
وواصلت الأجهزة حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي، وأسفرت خلال 24 ساعة عن ضبط 468 مخالفة مرورية متنوعة شملت: تحميل ركاب، شروط التراخيص، والأمن والمتانة، كما تم فحص 158 سائقًا وتبين إيجابية 5 حالات لتعاطيهم المواد المخدرة، وضبط 5 محكوم عليهم بإجمالي 8 أحكام، والتحفظ على مركبة لمخالفتها قوانين المرور
ضبط 27 طن دقيق قبل التلاعب بأسعار الخب
وواصل قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملاتهم المكبرة لضبط الجرائم التموينية والتصدي الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر والمدعم.
وأسفرت الحملات خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بنشاط المخابز السياحية الحرة والمدعمة، ضُبط خلالها ما يزيد عن 27 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم، قبل بيعه بأزيد من السعر المقرر أو عدم الإعلان عن الأسعار.
ضربات متتالية لتجار العملة
واستمرارًا للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات عن طريق إخفائها عن التداول والإتجار بها خارج نطاق السوق المصرفي، لما لها من تداعيات سلبية على الاقتصاد القومي.
وأسفرت جهود قطاع الأمن العام بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من قضايا “الإتجار” في العملات الأجنبية المختلفة بقيمة مالية تقترب من 6 ملايين جنيه.
الإجراءات القانونية
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات والقضايا المضبوطة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.


