شهدت محطات المرحلة الأولى من مشروع مونوريل شرق النيل، الممتدة من محطة المشير طنطاوي وحتى محطة مدينة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة، والبالغ عددها 16 محطة، إقبالًا كبيرًا من المواطنين على استخدام قطارات المونوريل، وذلك خلال يومي الجمعة والسبت الموافقين 15 و16 مايو 2026، في مشهد يعكس تنامي ثقة المواطنين في وسائل النقل الجماعي الحديثة التي تنفذها الدولة وفق أعلى المعايير العالمية.
وحرص المواطنون على استخدام المونوريل باعتباره وسيلة نقل حضارية ومتطورة، لما يوفره من مستوى متميز في الخدمة وسهولة في التنقل بين القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة، فضلًا عن دوره في تمكين المواطنين من زيارة العاصمة الجديدة والتعرف على معالمها الحديثة والاستمتاع بالمظهر الحضاري المتميز الذي تتمتع به.
كما يسهم المشروع في تحقيق الربط بين المناطق الحيوية والتجمعات السكنية الجديدة ومناطق الأعمال والخدمات، بما يحقق التكامل مع مختلف وسائل النقل الأخرى، إلى جانب دوره في تقليل زمن الرحلات والحد من الازدحام المروري، بما يدعم جهود الدولة في تطوير منظومة النقل الجماعي الأخضر والمستدام.







