سلايدرمسابقة رمضان 2025

مسابقة البورصجية السنوية “رمضان في مصر” لعام 2025.. الحلقة الأخيرة “كعك العيد”

في إطار الاحتفال بشهر رمضان المبارك، تطلق جريدة “البورصجية” مسابقتها السنوية لعام 2025، والتي تأتي هذا العام في نسخة خاصة تسلط الضوء على العادات والتقاليد والأكلات المصرية الرمضانية.

انطلقت المسابقة في اليوم العاشر من شهر رمضان وتستمر حتى اليوم الثامن والعشرين، مما يمنح المشاركين 19 يومًا من التحدي والتفاعل، سيتم نشر سؤال جديد كل يوم عبر موقع “البورصجية” الإلكتروني، يتناول السؤال موضوعًا متعلقًا بشهر رمضان في مصر، سواء كان عن العادات الرمضانية، أو المأكولات التقليدية، أو الطقوس الاجتماعية والدينية المميزة لهذا الشهر الكريم.

ولضمان سهولة المشاركة، ستتاح ثلاثة خيارات للإجابة على كل سؤال، حيث يتعين على المشتركين اختيار الإجابة الصحيحة وإرسالها عبر رسائل صفحة “البورصجية” على فيسبوك.

وخصصت “البورصجية” جائزة قيّمة للفائز في المسابقة، وهي رحلة إلى مدينة دبي، تشمل تذكرة طيران ذهابًا وإيابًا، إضافة إلى إقامة فندقية لمدة ثلاث ليالٍ في شهر أبريل المقبل.

الحلقة الأخيرة

يُعتبر كعك العيد من أبرز التقاليد المرتبطة بعيد الفطر في مصر، حيث يُعدّ رمزًا للفرح والاحتفال بقدوم العيد، يتم تحضير الكعك في البيوت المصرية قبل أيام من العيد، ويُعتبر جزءًا أساسيًا من مائدة الإفطار في صباح يوم العيد.

يُصنع الكعك عادةً من الدقيق والسكر والسمن، ويُحشى بالتمر أو المكسرات، ويُزين بالسكر البودرة. تحمل هذه الحلوى طابعًا خاصًا، حيث يجتمع الأهل والأصدقاء لتناوله وتبادل التهاني.

السؤال: متى بدأ تقليد كعك العيد يُمارس بشكل منتظم في مصر؟

(في العصر العثماني – في العصر الطولوني – في العصر الفاطمي)

للمشاركة في المسابقة رجاء الدخول إلى الرابط التالي (اضغط هنــــــــــــــــــــــــا)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *