الجيزة تواجه ظاهرة الفريزة بالهرم وفيصل

الجيزة تواجه ظاهرة الفريزة بالهرم وفيصل
مشاركة المقال:
حجم الخط:

أكد الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الجيزة على عزم المحافظة القضاء على ظاهرة النباشين والفريزة بمختلف قطاعات المحافظة، مشيراً إلى تبنى المحافظة لخطة محكمة للوصول إلى ذلك الهدف من خلال مكافحة الظاهرة وتوابعها من جهة وتوفير البديل الحضارى المتمثل فى شركات الجمع وإستحداث أساليب جديدة لجمع ورفع المخلفات.

محافظ الجيزة يوجه بفض موقف عشوائى بنفق المريوطية فيصل

شكوى المواطنين
وأوضح المحافظ أنه يجرى تنفيذ التجربة بحى الهرم بشارعى الهرم وفيصل لما يعانيه كل منهما من إنتشار للظاهرة والذى أدى إلى جانب الكثافات السكنية إلى تزايد الأثار الجانبية وتكرار شكوى المواطنين.

رصد أعمال الفرز
وفى هذا الإطار قاد المحافظ حملة مكبرة لرصد أعمال الفرز بطول شارعى فيصل والهرم بنطاق أحياء بولاق الدكرور والطالبية والعمرانية والهرم والتى أسفرت عن ضبط ٥ سيارات نصف نقل وسيارة سوزوكى و ٤٤ عربة كارو و ٣٩ تروسيكل كانت بحوزة النباشين حين ضبطهم.

٧سيارات للجمع
وأكد المحافظ حرص المحافظة على توفير منظومة متكاملة لجمع ونقل القمامة والتى تبدأ تجربتها بحى الهرم حيث تم التعاقد مع ٧ شركات للجمع السكنى فى سبيل القضاء نهائياً على مشكلة تراكم تجمعات القمامة والتى تمثل الملجأ لتنفيذ أعمال الفرز بنقاط الجمع.

كما أضاف المحافظ أنه يتم يومياً تثبيت عدد ١٣ سيارة موزع على النقاط الساخنة وذلك لمنع تراكم المخلفات ونقل ناتج الجمع اليومى أولاً بأول لمحطات المناولة.

مقالات مقترحة

عرض الكل