
حذرت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج “حديث القاهرة”، من موجة من الرياح المثيرة للرمال والأتربة تضرب البلاد في الوقت الحالي.
سرعة الرياح
وأوضحت “غانم”، أن سرعة الرياح تتراوح بين 30 و34 كم/ساعة، مما يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في الرؤية الأفقية، خاصة في المحافظات الشمالية، مناشدةً المواطنين اتخاذ الاحتياطات اللازمة.
سقوط أمطار
وأضافت منار غانم، أن البلاد تتأثر بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، مما يؤدي إلى ظهور سحب ممطرة غداً، ستكون خفيفة وبكميات بسيطة، لتشمل السواحل الشمالية والمحافظات الداخلية.
شبورة مائية
ونصحت منار غانم، مرضى الجيوب الأنفية بضرورة ارتداء الكمامات، والابتعاد عن المباني المتهالكة واللافتات الإعلانية، موضحة أن الشبورة المائية لن تكون كثيفة بسبب نشاط الرياح، مؤكدة على تحسن الأحوال الجوية تدريجيًا اعتبارًا من يومي الخميس والجمعة.
انخفاض درجات الحرارة ليلا
وتابعت منار غانم، أن درجات الحرارة تشهد انخفاضًا بمعدل درجتين، لتسجل العظمى على القاهرة الكبرى 20 درجة مئوية، مع الإحساس ببرودة الطقس ليلًا، بينما تكون الأجواء مائلة للدفء خلال ساعات النهار، مشيرة إلى أن درجات الحرارة الصغرى تسجل نحو 10 درجات مئوية في المدن الجديدة، بينما تصل في محافظات الصعيد إلى 6 درجات مئوية، مؤكدة استمرار انخفاض درجات الحرارة ونشاط الرياح حتى يوم الخميس.





