مصر

محافظ الجيزة يترأس اجتماع مجلس إدارة جهاز رعاية وتشغيل الشباب لدعم فرص عمل الخريجين

ترأس المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، اجتماع مجلس إدارة جهاز رعاية وتشغيل الشباب بالمحافظة، لمتابعة أنشطة الجهاز وبحث آليات تعظيم الاستفادة من إمكاناته في دعم شباب الخريجين وتوفير فرص عمل مستدامة لهم.

وخلال الاجتماع، تم بحث والبت في 30 طلبًا مقدمًا من شباب الخريجين للحصول على محلات أو قروض، في إطار جهود الجهاز لتمكين الشباب اقتصاديًا. كما استعرض المجلس الموقف التنفيذي لعدد من أسواق شباب الخريجين التابعة للجهاز، من بينها تطوير سور النادي السويسري بمنطقة الكيت كات، والذي يضم 27 محلًا، منها 14 محلًا مستغلًا، إلى جانب مناقشة أعمال التوسعة وإنشاء محلات جديدة بسوق ماتوسيان أسفل كوبري فيصل.

كما ناقش الاجتماع مقترحات ضم عدد من الأسواق بأحياء الطالبية وجنوب الجيزة إلى جهاز رعاية وتشغيل الشباب، بهدف توحيد الجهود وتحسين إدارة تلك الأسواق.

وكلف محافظ الجيزة جهاز رعاية وتشغيل الشباب بضرورة متابعة أعمال رفع كفاءة الحالة الإنشائية لبعض الأسواق، والعمل على استغلال المحلات غير المستغلة وطرحها أمام الشباب، بما يسهم في خلق فرص عمل جديدة.

وأكد المحافظ أن محافظة الجيزة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم شباب الخريجين، وتوفير منافذ مناسبة لهم للعمل والإنتاج، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالاهتمام بالشباب باعتبارهم ركيزة أساسية للتنمية وعماد المستقبل.

حضر الاجتماع هند عبد الحليم نائب المحافظ، ومحمد نور الدين السكرتير العام، ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد، وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة، ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية بالمحافظة، وأشرف تامر رئيس حي جنوب الجيزة، إلى جانب أعضاء مجلس إدارة جهاز رعاية وتشغيل الشباب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *