
تطلق الهيئة القومية لسكك حديد مصر خدمة جديدة بعربات الدرجة الثالثة المكيفة على خط القاهرة – طنطا مرورًا بشبرا الخيمة، في خطوة تستهدف تحسين تجربة السفر اليومي وتقديم بديل مريح وآمن بتكلفة مناسبة لشريحة واسعة من الركاب.
وتبدأ الخدمة اعتبارًا من السبت 20 ديسمبر 2025، عبر تشغيل القطار رقم 1117 بعربات ثالثة مكيفة، حيث ينطلق من محطة القاهرة في تمام الساعة 8:45 صباحًا ويصل إلى طنطا الساعة 10:25 صباحًا، وفقًا للجدول المعلن، على أن يتوقف التشغيل أيام الجمع والعطلات الرسمية.
كما يشمل التشغيل القطار رقم 1116 بعربات ثالثة مكيفة، الذي يقوم من محطة طنطا الساعة 11:10 صباحًا ويصل إلى محطة شبرا الخيمة في تمام 12:20 ظهرًا، بنفس شروط التشغيل وعدم العمل خلال أيام الجمع والعطلات.
وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة الهيئة لتلبية متطلبات التشغيل اليومية وتخفيف الضغط عن الخطوط الحيوية، خاصة مع ارتفاع معدلات التنقل بين القاهرة ومحافظات الدلتا، بما ينعكس على تحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.
وأكدت الهيئة القومية لسكك حديد مصر استمرار جهودها في تطوير منظومة السكك الحديدية وتحديث أسطول القطارات، بما يضمن أعلى معدلات الأمان والراحة، ويعزز ثقة الركاب في النقل بالسكك الحديدية كخيار أساسي للتنقل اليومي.





