
أعلن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، انطلاق حملات التوعية المجتمعية الخاصة بالأضاحي بدءا من اليوم الجمعة، بتنظيم من مديرية أوقاف الجيزة لتصحيح الممارسات الخاطئة في الذبح وكيفية التعامل مع مخلفات الأضاحي.
وأكد أهمية الحملات التي تهدف إلى رفع مستوى الوعي لدى المواطنين بأهمية الذبح في الأماكن المخصصة والتخلص الآمن من المخلفات.
أضاف محافظ الجيزة “التعاون بين مؤسسات الدولة والمواطنين هو أساس نجاح أي مبادرة مجتمعية ونتطلع إلى مشاركة فعّالة من الأهالي في الالتزام بالإرشادات التي وضعتها المحافظة والجهات المعنية بما يضمن الحفاظ على المظهر الحضاري لشوارع الجيزة، وسلامة البيئة وصحة الجميع خلال أيام العيد”.
وأوضح الشيخ مسعد مدير الأوقاف بالجيزة أن الحملة انطلقت من مساجد الحصري بمدينة السادس من أكتوبر، ومصطفى محمود بمنطقة المهندسين، و المتناوي بمدينة البدرشين بحضور ممثلين عن مختلف الجهات التنفيذية المعنية، وعلى رأسها وزارات الأوقاف والصحة والبيئة والري إضافة إلى هيئة المجتمعات العمرانية، وذلك في إطار التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية.