
أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي مقتل 4 ضباط أحدهم برتبة رائد و3 برتبة ملازم وإصابة 3 جنود بانفجار عبوة ناسفة في رفح جنوبي قطاع غزة اليوم الخميس.
وأضاف في بيان نقلته إذاعة الجيش أن الحدث الذي أدى إلى مقتل العسكريين وقع في حي الجنينة شرقي رفح.
وكانت مصادر عسكرية إسرائيلية قالت إن جنديين قتلا وأصيب 8 بانفجار عبوة ناسفة في رفح جنوبي قطاع غزة، فيما قالت مواقع إسرائيلية إن 4 جنود قتلوا في العملية وأصيب 8 آخرون، بعضهم في حال الخطر، وأفادت بأنهم قتلوا في منطقة جنوب رفح والتي من المفترض أنها تُعد منطقة آمنة لقوات جيش الاحتلال.
ووفقا لموقع حدشوت بزمان الإسرائيلي فإن القتلى هم قائد سرية وضابطان وسائقهم.
على الصعيد ذاته، نقلت شبكة القدس الإخبارية عن منصات للمستوطنين تنفيذ المقاومة كمينا في شمال قطاع غزة مع ورود أنباء عن إصابات في صفوف جنود الاحتلال.
وتأتي هذه العمليات وسط مخاوف إسرائيلية من محاولات المقاومة الفلسطينية أسر جنود خلال العملية العسكرية التي ينفذها جيش الاحتلال في مدينة غزة.