سلايدرعالم

تصعيد أمريكي جديد باستهداف قادة الحوثي في صعدة باليمن

أكدت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة شنت غارات جوية على العديد من الأهداف في أنحاء اليمن خلال الليل، بما في ذلك محافظة صعدة.
وأفادت مصادر يمنية، لوكالة رويترز، بأن المناطق المستهدفة تعد مخبأ منذ فترة طويلة لقادة الحوثيين ومدينة الحُديدة الساحلية المطلة على البحر الأحمر.
وأشارت وسائل إعلام حوثية إلى وقوع 10 هجمات على مواقع مختلفة، منها مديرية الصفراء في صعدة.
وذكرت مصادر يمنية أن الصفراء التي توجد بها مخازن أسلحة ومواقع تدريب تعد أحد أهم معاقل الحوثيين العسكرية وأشدها تحصينًا.
وعلى الرغم من الضغوط الأمريكية، يرفض الحوثيون بقيادة عبد الملك الحوثي تقليص نطاق هجماتهم في البحر الأحمر.
وتشن الجماعة هجمات متعددة على حركة الشحن الدولية فيما يقولون إنه تضامن مع الفلسطينيين في حرب غزة.
وقال الحوثيون أمس الثلاثاء، إنهم سيوسعون نطاق أهدافهم في إسرائيل خلال الساعات والأيام المقبلة ما لم يتوقف “العدوان” على غزة.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية أعلنت، الاثنين الماضي، أنها ستواصل عملياتها ضد الحوثيين خلال الأيام المقبلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *