عالم

ترامب: غير سعيد بالغارة الإسرائيلية على قطر وأؤكد للدوحة أن الأمر لن يتكرر

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن استيائه من الغارة الإسرائيلية التي استهدفت، الثلاثاء، اجتماعًا لقيادات حركة “حماس” في العاصمة القطرية الدوحة.

وقال ترامب، في تصريحات للصحفيين قبيل توجهه لتناول العشاء في أحد مطاعم واشنطن، إنه “غير سعيد بما جرى”، مضيفًا: “نريد عودة الرهائن، لكننا لسنا راضين عن الطريقة التي تمت بها الأمور اليوم”.

وأوضح أن قرار شن الهجوم على قطر اتخذه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مؤكدًا عبر منصته “تروث سوشيال”: “لم يكن لي أي دور في ذلك”.

وأضاف أن الجيش الأمريكي أبلغ إدارته بالعملية الإسرائيلية التي استهدفت حركة حماس في الدوحة.

وأشار ترامب إلى أنه وجّه وزير الخارجية ماركو روبيو للمضي في اتفاقية التعاون الدفاعي مع قطر، لافتًا في الوقت نفسه إلى أنه كلّف مبعوثه ستيف ويتكوف بإبلاغ السلطات القطرية بالهجوم الوشيك، إلا أن “الأوان كان قد فات لوقف الضربة”، بحسب تعبيره.

وشدد على أنه طمأن الدوحة بأن “مثل هذا الأمر لن يتكرر مجددًا على أراضيها”، معتبرًا أن “ما حدث، رغم أسفه، قد يشكل فرصة لتحقيق السلام”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *