بصحبتهم 38 صغير .. ضبط 14 متهمًا بتهمة باستغلال الأطفال فى أعمال التسول بالجيزة

بصحبتهم 38 صغير .. ضبط 14 متهمًا بتهمة باستغلال الأطفال فى أعمال التسول بالجيزة
مشاركة المقال:
حجم الخط:

تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط عدد (6 رجال و8 سيدات)، من بينهم (12 شخصًا لهم معلومات جنائية)، لقيامهم باستغلال الأطفال الأحداث في أعمال ٨ واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية، وذلك بنطاق محافظة الجيزة.

وأسفرت الجهود عن ضبط المتهمين وبصحبتهم 38 حدثًا، من المعرضين للخطر، أثناء قيامهم ببيع السلع بأسلوب إلحاحي والتسول، وبمواجهتهم اعترفوا بنشاطهم الإجرامي.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتهمين، وتسليم الأطفال المجني عليهم إلى ذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم، مع التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة نحو إيداع من تعذر الوصول إلى أهليته بإحدى دور الرعاية.

وتؤكد وزارة الداخلية استمرار جهودها في حماية الأطفال من كافة صور الاستغلال، والتصدي بحزم لمثل هذه الجرائم، حفاظًا على أمن المجتمع وسلامة النشء؛ استمرارًا لجهود أجهزة وزارة الداخلية في مكافحة جرائم استغلال الأطفال وحمايتهم من التعرض للخطر.

مقالات مقترحة

عرض الكل