أعلنت منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، عن بدء التشغيل التجريبي لمجزر بيلا بمحافظة كفر الشيخ بتكلفة إجمالية تقارب 23 مليون جنيه، ضمن موازنة وزارة التنمية المحلية لتنفيذ المشروع القومي لتطوير ورفع كفاءة المجازر الحكومية على مستوى جميع المحافظات.
وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود قطاع التفتيش وتقويم الأداء خلال شهر يناير 2026
جاء ذلك خلال استعراض وزيرة التنمية المحلية تقرير اللجنة الفنية المشكلة برئاسة الدكتور زغلول خضر، مستشار الوزيرة لشئون المجازر والبيئة، وبحضور عدد من العاملين بالوزارة حول نتائج المرور الميداني لمتابعة المجازر الحكومية الجديدة والمطورة في المحافظات.
وأشارت منال عوض إلى أن مجزر بيلا تم تطويره ورفع كفاءته بالكامل، بما يشمل المباني والعنابر والأرضيات، وإنشاء أنظمة مقاومة الحريق وخزانات لاستيعاب مخرجات المجزر، مؤكدة أن المجزر يمتد على مساحة إجمالية حوالي 1081.5 متر، منها مساحة صالة الذبح وخدمتها البالغة 338.6 متر، ومساحة المبنى الإداري 65.5 متر، ويستوعب الذبح حتى 1578 رأسًا سنويًا، ويخدم نحو 261 ألف مواطن.
وأوضحت أن الوزارة مستمرة في تسليم المجازر التي تم الانتهاء من تطويرها لدخول الخدمة، لضمان الاستفادة منها قبل حلول شهر رمضان المبارك، وتلبية احتياجات المواطنين من اللحوم الحمراء الصحية، مع التأكيد على الالتزام بكافة المعايير الصحية والبيئية والارتقاء بالبنية التحتية وفق أحدث المواصفات الفنية والمعتمدة.







