مصر

القنطرة غرب.. بوابة صناعية جديدة على خريطة الاستثمار العالمي

تفقد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، الموقف التنفيذي لمشروعات منطقة القنطرة غرب الصناعية، في جولة ميدانية استهدفت متابعة تطور الإنشاءات الصناعية واللوجستية والخدمية، والوقوف على جاهزية البنية التحتية والمرافق تمهيدًا للافتتاحات المرتقبة مطلع العام المقبل.

وشملت الجولة متابعة الأعمال الجارية بمحطات المياه والغاز الطبيعي والصرف والمعالجة، إلى جانب شبكات الطرق الداخلية والبوابات، ومتطلبات السلامة والصحة المهنية ونظم مكافحة الحريق، فضلًا عن عناصر الاستدامة البيئية، بما يضمن تشغيل المنطقة وفق أعلى المعايير العالمية، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية للهيئة، وممثلي المستثمرين، والشركات العاملة بالموقع.

وعلى هامش الجولة، أكد جمال الدين أن منطقة القنطرة غرب باتت تمثل إحدى ركائز التنمية الصناعية داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مشيرًا إلى نجاحها في استقطاب تعاقدات نهائية لـ48 مشروعًا خلال أقل من عامين، بإجمالي استثمارات يبلغ 1.325 مليار دولار، توفر نحو 70 ألف فرصة عمل مباشرة، وهو ما يعكس ثقة المستثمرين في مناخ الأعمال والبنية التحتية المتطورة.

وأوضح رئيس الهيئة أن استراتيجية التطوير بالقنطرة غرب تستهدف توطين وتعميق الصناعة ونقل التكنولوجيا، من خلال بناء سلاسل قيمة متكاملة لصناعات المنسوجات والملابس الجاهزة والصناعات المكملة، إلى جانب الصناعات الغذائية، بما يعزز القدرة التنافسية للصناعة المصرية ويدعم الصادرات.

وشدد جمال الدين على أن وتيرة العمل تسير بوتيرة متسارعة لتحقيق قفزات نوعية في معدلات الإنجاز، تلبية للطلب المتزايد على الاستثمار، مؤكدًا أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تعمل على تجهيز القنطرة غرب لتصبح مركزًا عالميًا لصناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، مستفيدة من موقعها الجغرافي الاستراتيجي، والتكامل الفعّال بين الموانئ والمناطق الصناعية، والحوافز الاستثمارية التي تضمن نفاذًا سلسًا إلى الأسواق العالمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *