
أعلنت جماعة الحوثي في اليمن، اليوم الاثنين، عن تنفيذ هجمات واسعة النطاق ضد أهداف إسرائيلية في “الأراضي المحتلة”، مستخدمة 11 صاروخًا وطائرة مسيرة، جاء هذا الإعلان على لسان المتحدث باسم الجماعة، “يحيى سريع”، الذي وصف العملية بأنها رد على ما أسماه “العدوان الصهيوني” ودعمًا للشعب الفلسطيني.
وأفاد “سريع” بأن الدفاعات الجوية “تصدت” لـ”مخطط صهيوني لاستهداف مدن يمنية”، وأنها أجبرت وحدات إسرائيلية اخترقت الأجواء على التراجع باستخدام صواريخ أرض جو محلية الصنع.
ووفقًا لبيان صادر عن الحوثيين، فقد شملت العملية المشتركة استهداف مطار “بن غوريون، ومحطة الطاقة الكهربائية في عسقلان، وميناء أشدود، بثلاثة صواريخ صوتية، كما ذكر البيان أن ميناء إيلات استُهدف بثماني طائرات مسيرة.
وزعمت الجماعة أن الصواريخ والطائرات المسيرة “أصابت أهدافها بنجاح” وأن الأنظمة الدفاعية فشلت في اعتراضها.
وأكد “سريع” محذرًا مما وصفه بـ”العدو المجرم” من أن “العدوان على اليمن سيكلفه غاليًا”، وجدد التأكيد على استعداد اليمن “لإحباط كافة مخططات العدو العسكرية، والمشاركة في مواجهة مستمرة وطويلة الأمد، والتصدي لطائرات العدو الحربية”.
اقرأ أيضا: حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة تتجاوز 57 ألف شهيد