سوق المال

أرباح السويدي إليكتريك تتراجع لـ14.1 مليار جنيه خلال 9 أشهر

سجلت شركة السويدي إليكتريك، صافي أرباح مجمعة بقيمة 14.131 مليار جنيه، في أول تسعة أشهر من العام الجاري، مقابل 14.353 مليار جنيه بالفترة المناظرة، بانخفاض 1.55%، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

انخفاض مجمل ربح النشاط إلى 29.997 مليار جنيه

وانخفض مجمل ربح النشاط، وفقًا لقائمة الدخل المرسلة إلى البورصة المصرية ، إلى 29.997 مليار جنيه، خلال الفترة يناير ـ سبتمبر 2025، مقابل 33.057 مليار جنيه بالفترة المقارنة

وارتفعت إيرادات السويدس إليكتريك إلى 199.707 مليار جنيه، خلال نفس الفترة، مقابل 164.822 مليار جنيه بالفترة ذاتها العام الماضي.

وصعدت تكاليف الإيرادات إلى 169.710 مليار جنيه، خلال التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر الماضي، مقابل 131.764 مليار جنيه بالفترة المناظرة.

وانخفضت أرباح أنشطة التشغيل إلى 19.214 مليار جنيه، خلال الفترة يناير ـ سبتمبر 2025، مقابل 21.623 مليار جنيه بالفترة المناظرة.

وبلغ النصيب الأساسي/ المخفض في الأرباح 5.13 جنيه، خلال نفس الفترة، مقابل 5.49 جنيه بالفترة المماثلة العام الماضي.

وعلى صعيد الأعمال المستقلة، حققت السويدي إليكتريك صافي ربح بقيمة 5.735 مليار جنيه، خلال الفترة يناير ـ سبتمبر 2025، مقابل 973 مليون جنيه بالفترة المناظرة.

وقال أحمد السويدي، العضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك:”مع اقترابنا من نهاية العام، أؤكد ثقتي في قدرتنا على الوفاء بالتزاماتنا والتمسك بنموذج أعمالنا الذي يواصل دفع عجلة النمو المستدام وتحقيق القيمة طويلة الأجل”.

وتابع: بنهاية سبتمبر الماضي، حافظنا على أدائنا محققين إيرادات بلغت 200 مليار جنيه، ما يعكس نموًا بنسبة 21.2% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، وعلى صعيد الربحية، سجلنا صافي ربح قدره 12.7 مليار جنيه، وهو أقل من نفس الفترة من العام السابق، بما يتماشى مع توقعاتنا بشأن تراجع الهوامش بعد فترة من النمو الاستثنائي.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *