
تابع الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، معدلات تنفيذ مشروع تطوير واستكمال ميناء السخنة، وشهد احتفالية وصول ثلاث أوناش رصيف عملاقة (STS) من إجمالي ستة أوناش مخصصة للعمل بمحطة هاتشيسون رقم 1، إلى جانب 12 ونش ساحة أوتوماتيكي (RTG) من أصل 18 ونشًا مقررًا تشغيلها بالمحطة.
وأكد الوزير أن محطة هاتشيسون رقم 1 ستكون الأولى من نوعها في مصر التي تعمل بشكل آلي متكامل، بدءًا من أنظمة الإدارة وحتى تشغيل الأوناش، بالاعتماد على تقنيات ذكية تشمل نظام إدارة محطة الحاويات (TOS)، وأنظمة التتبع باستخدام GPS وRFID، إضافة إلى غرف تحكم مركزية وتقنيات صديقة للبيئة لتقليل الانبعاثات. وأوضح أن وصول هذه المعدات يمثل خطوة جوهرية نحو التشغيل الفعلي للمحطة وفق أعلى المعايير العالمية، بما يعزز من قدرة الميناء على جذب أكبر الخطوط الملاحية الدولية وتوسيع دوره كمركز محوري في سلاسل الإمداد العالمية.
وخلال جولته، استمع الوزير إلى شرح من اللواء محمد خليل، مدير المشروع، الذي أوضح أن أعمال تطوير ميناء السخنة التي بدأت عام 2021 تضمنت إنشاء خمسة أحواض جديدة بعمق 18 مترًا، وأرصفة بطول 18 كيلومترًا، وساحات تداول بمساحة 9.2 مليون متر مربع، إضافة إلى مناطق لوجستية بمساحة 5.2 كيلومتر مربع. كما شملت الأعمال إنشاء شبكة سكك حديدية بطول 30 كيلومترًا لربط الميناء بالقطار الكهربائي السريع، وتطوير طرق داخلية بطول 17 كيلومترًا، إلى جانب تنفيذ المباني الإدارية والأمنية وحواجز الأمواج. وبلغت نسبة الإنجاز العامة في المشروع 96%.
وأشار الوزير إلى أن خطة التطوير تجسد ملحمة وطنية تنفذها شركات مصرية وطنية متخصصة، وفي الوقت نفسه تستقطب استثمارات وتحالفات تشغيلية عالمية، حيث تم التعاقد مع شركة البحر الأحمر لتداول الحاويات لإدارة محطة حاويات بالميناء، فيما يجري التفاوض مع موانئ أبوظبي لإدارة محطة الدحرجة ومحطة استقبال السفن السياحية، بما يضيف بعدًا تكامليًا للخدمات ويعزز من مكانة السخنة كميناء استراتيجي يخدم التجارة العالمية وتجارة الترانزيت.