حوادث

حريق هائل في مخزن لإعادة تدوير الكاوتش بالغربية والدفع بـ7 سيارات إطفاء

شهدت قرية ميت الحارون التابعة لمركز زفتى بمحافظة الغربية، اليوم الأربعاء ، اندلاع حريق هائل داخل أحدى المخزن المخصصة لإعادة تدوير الكاوتش، ما تسبب في تصاعد أعمدة الدخان الكثيفة التي غطت سماء المنطقة وأثارت حالة من الذعر، وتم الدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة على الحريق من قبل الحماية المدنية.

كانت غرفة عمليات الحماية المدنية بمحافظة الغربية تلقت بلاغًا باندلاع حريق هائل داخل مخزن لإعادة تدوير الكاوتش بقرية ميت الحارون التابعة لمركز زفتى، انتقلت قوات الإطفاء بزفتي على الفور، حيث تم الدفع بعدد 7 سيارات إطفاء مدعمة بتجهيزات كاملة لمحاولة محاصرة ألسنة اللهب ومنع امتدادها إلى المناطق والمنازل المجاورة.

وتواصل القوات بقيادة المقدم مدحت عبد الجواد، جهودها حتى الآن لإخماد الحريق بشكل كامل والتبريد لضمان عدم تجدده، بعدما شهدت النيران وجود حالتي إصابة بالإختناق وجاري إسعافهم بواسطة سيارة الإسعاف المتواجدة.

تشكيل لجنة لمتابعة أسباب الحريق

من جانبه، وجهت الأجهزة الأمنية بفتح تحقيق عاجل للوقوف على أسباب اندلاع الحريق، فيما تم تشكيل لجنة من مسؤولي الوحدة المحلية وإدارة البيئة لمتابعة تطورات الموقف وحصر الخسائر المبدئية. وتشير التقديرات الأولية إلى أن المخزن كان يحتوي على كميات كبيرة من الكاوتش والمخلفات البلاستيكية القابلة للاشتعال.

طوارئ واستنفار في محيط القرية

وتشهد القرية حالة من الاستنفار الأمني والتموضع المكثف لقوات الحماية المدنية والإسعاف، فيما تم فرض كردون أمني بمحيط موقع الحريق لمنع اقتراب المواطنين وضمان تيسير عمل سيارات الإطفاء.

وأعرب الأهالي عن قلقهم من تكرار مثل هذه الحرائق في المخازن العشوائية المنتشرة بالمنطقة، مطالبين بتكثيف الرقابة على أماكن تخزين المواد القابلة للاشتعال.

متابعة من المحافظة

وأعلنت غرفة عمليات محافظة الغربية، أنها تتابع الموقف لحظة بلحظة بالتنسيق مع كافة الجهات المختصة، مشيرة إلى أن الأولوية حاليًا هي السيطرة على الحريق بشكل كامل وحماية أرواح المواطنين، على أن يتم الإعلان لاحقًا عن نتائج التحقيقات وحجم الخسائر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *