
بدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة جديدة في منطقة الساحل الشمالي الغربي، استهلها بتفقد المشروعات التنموية والخدمية بمدينة العلمين الجديدة. وتوجه عقب ذلك إلى منطقة رأس الحكمة لتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بها، ثم انتقل منها إلى منطقة الضبعة لتفقد موقف تنفيذ التجمع العمراني غرب الضبعة.
رافق رئيس مجلس الوزراء في جولته، المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، واللواء مختار عبد اللطيف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، والمهندس أحمد عبد الرازق، المشرف على مكتب وزير الإسكان، والمهندس أحمد إبراهيم، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، والدكتور محمد خلف الله، رئيس جهاز القرى السياحية.
أكد رئيس مجلس الوزراء أن جولته تأتي في إطار الاطلاع على أرض الواقع على الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية وخطط تطوير المناطق العمرانية بالساحل الشمالي الغربي. وتهدف هذه الجولة إلى تعزيز القيمة الاستثمارية لهذه المناطق وتعظيم عائدها الاقتصادي، في ضوء المخطط الاستراتيجي لمدينة العلمين الجديدة، ومنطقة رأس الحكمة، والضبعة.
وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى المتابعة الدورية من الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروعات تنمية الساحل الشمالي الغربي، وتوجيهه بضرورة الإسراع في تنفيذ المشروعات ومتابعتها دوريًا لضمان خروجها بالشكل الأمثل. يهدف ذلك إلى تطوير الأصول وتعظيم الاستفادة منها، مع تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، في إطار تحويل منطقة الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد دائم للسكن والاستثمار على مدار العام، وليس موسمًا صيفيًا فقط.
أضاف رئيس الوزراء أن تطوير أراضي إقليم الساحل الشمالي الغربي يأتي في ظل العمل على الاستغلال الأمثل للإمكانات والموارد التي يتمتع بها، والتي تتنوع بين موارد سياحية وزراعية وصناعية وغيرها. وذكر أن هناك عددًا من التجمعات العمرانية الجديدة لجذب الاستثمارات والسكان إلى هذه المنطقة.