
كشفت وزارة الداخلية تفاصيل مداهمة أمنية ناجحة في محافظة أسيوط، أسفرت عن مصرع خمسة عناصر إجرامية شديدة الخطورة، وذلك عقب تبادل لإطلاق النيران مع قوات الشرطة.
ووفقًا للمعلومات التي وردت لأجهزة البحث الجنائي بمديرية أمن أسيوط، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، فإن العناصر الخمسة كانوا من أخطر المشتبه بهم في قضايا جنائية، حيث سبق اتهامهم والحكم عليهم في جنايات تشمل القتل العمد، حيازة أسلحة نارية، وتجارة مواد مخدرة، كما صدر ضد اثنين منهم أحكام بالسجن المؤبد والإعدام.
وبعد تقنين الإجراءات القانونية، تم استهداف المتهمين بمشاركة قوات قطاع الأمن المركزي، حيث بادر المتهمون بإطلاق النار على القوات، ما استدعى الرد عليهم، وأسفر الاشتباك عن مصرعهم جميعًا.
وتمكنت القوات من ضبط كمية ضخمة من المضبوطات شملت 60 كيلو جرامًا من مخدري الحشيش والشابو، إضافة إلى ترسانة من الأسلحة النارية ضمت 112 قطعة متنوعة، بينها رشاشا جرينوف، و25 بندقية آلية، و32 بندقية خرطوش، و53 فرد محلي، فضلًا عن كميات كبيرة من الطلقات مختلفة الأعيرة. وقدرت القيمة المالية للمضبوطات من المواد المخدرة بحوالي 40 مليون جنيه.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما تواصل أجهزة الأمن جهودها لضبط العناصر الإجرامية
Hanan