
أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه لا توجد أي نية لزيادة أسعار السكر التمويني في الفترة القريبة، مشددًا على أن السكر سيظل مدعومًا للمواطنين رغم وصول سعره في السوق الحر إلى ما بين 30 و35 جنيهًا للكيلو.
وأوضح فاروق، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج الصورة، أن مصر نجحت هذا العام في تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر، بعد أن كانت قد استوردت نحو 800 ألف طن خلال العام الماضي، مشيرًا إلى أن هناك احتياطيًا آمنًا يكفي احتياجات السوق المحلية.
وأضاف أن منظومة الدعم تتيح للفرد الحصول على حزمة من السلع تشمل السكر والزيت والمكرونة مقابل 50 جنيهًا فقط عبر بطاقة التموين، في حين أن قيمتها الحقيقية تتجاوز 100 جنيه، وهو ما يعكس حجم الدعم الذي تتحمله الدولة لتخفيف الأعباء عن المواطنين،
وأكد أن أسعار السلع التموينية الأساسية ستظل ثابتة دون زيادات خلال الفترة المقبلة .