اقتصاد

وزير الاستثمار يبحث مع DEME البلجيكية فرص التعاون

في إطار زيارته الرسمية إلى العاصمة البلجيكية بروكسل، عقد حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، لقاءً موسعًا مع ستيفان جيوزيبي، المدير الإقليمي لشركة “DEME Group” البلجيكية، وهي إحدى الشركات العالمية المتخصصة في مجالات التكريك والإنشاءات البحرية واستصلاح الأراضي والبنية التحتية البحرية والطاقة والمشروعات البيئية.

وقالت وزارة الاستثمار في بيان، أن الاجتماع تناول بحث تطورات استثمارات الشركة في السوق المصري، إلى جانب مناقشة الفرص المستقبلية، خاصة في ميناء جرجوب الذي تستهدف الدولة تحويله إلى مركز عالمي للإنتاج والتصدير نحو الاتحاد الأوروبي.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة فرص التعاون في مجالات الطاقة الشمسية والهيدروجين الأخضر، بالإضافة إلى مشروعات إنتاج الأسمدة المعتمدة على الطاقة المتجددة، بما يتماشى مع التشريعات الأوروبية الجديدة الخاصة بآلية تعديل حدود الكربون (CBAM).

وخلال اللقاء، جرت مناقشة آليات تمويل هذه المشروعات من خلال مؤسسات الاتحاد الأوروبي، وفي مقدمتها بنك الاستثمار الأوروبي والبنك الأوروبي للإنشاء والتعمير، بما يفتح آفاقًا أوسع أمام استثمارات نوعية تخدم السوق المصري وتعزز قدرته التصديرية.

حضر الاجتماع كل من الوزير المفوض التجاري ناصر حامد، رئيس مكتب التمثيل التجاري المصري في بروكسل، والوزير المفوض التجاري رشا جلال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *