
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الأحد، عن ارتفاع حصيلة الضحايا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي، ووفقًا للتقرير الإحصائي اليومي للوزارة، فقد وصل إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية 75 شهيدًا و304 مصابين جدد، وأشارت الوزارة إلى أن من بين الشهداء أربعة تم انتشالهم من تحت الأنقاض.
ولفتت الوزارة إلى أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
وذكرت الوزارة أن الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ السابع من أكتوبر 2023 بلغت 65,283 شهيدًا و166,575 إصابة، كما أفاد تقرير الوزارة أن عدد الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 وصل إلى 12,724 شهيدًا و54,534 إصابة.
وقدمت الوزارة بيانات عن “شهداء لقمة العيش” وهم الذين قضوا أثناء سعيهم للحصول على المساعدات، فقد وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية خمسة شهداء و24 مصابًا من هذه الفئة، لترتفع حصيلة “شهداء لقمة العيش” إلى 2,523 شهيدًا وأكثر من 18,473 مصابًا.
اقرأ أيضا: السيسي ونظيره السنغافوري يتفقان على رفض تهجير الفلسطينيين