
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، اليوم الأربعاء، أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ48 الماضية خمسة شهداء، بينهم أربعة شهداء جدد وشهيد واحد جرى انتشاله من بين الأنقاض، إضافة إلى13 إصابة نتيجة استمرار العدوان الإسرائيلي على القطاع.
وأكدت الوزارة أن عددًا من الضحايا ما يزالون تحت الركام وفي الطرقات، فيما تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى الآن بسبب خطورة الوضع الميداني وصعوبة التحرك في المناطق المتضررة.
وأضاف تقرير الوزارة، أنه منذ دخول وقف إطلاق النار بتاريخ 11 أكتوبر 2025 حيّز التنفيذ، بلغ إجمالي عدد الشهداء 360 شهيدًا، بينما وصلت حصيلة الإصابات إلى922 إصابة، إضافة إلى617 حالة انتشال.
ووفق الصحة الفلسطينية، ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 70,117 شهيدًا و170,999 إصابة.
اقرأ أيضا: نتنياهو يشدد على بقاء إسرائيل في مناطق سيطرتها بسوريا وحماية الطائفة الدرزية





