عالم

“ميلوني” تُنهي خلافًا دام لسنوات مع “ماكرون” بقبلة وابتسامة عريضة

استقبلت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون استقبالًا حارًا خلال زيارته لروما.

وقابلت ميلوني الرئيس الفرنسي بقبلة وابتسامة عريضة، قبل أن يدخلا سويًا قصر كيجي، مقر رئاسة الوزراء في روما.

واستمر اللقاء بين رئيسة الوزراء الايطالية وماكرون قرابة 3 ساعات، أعقبه عشاء.

وفي ختام محادثاتهما، أصدرت ميلوني وماكرون بيانًا مشتركًا قالا فيه إن إيطاليا وفرنسا، تعتزمان تعزيز التزامهما المشترك بأوروبا أكثر سيادة وقوة وازدهارًا، وقبل كل شيء من أجل السلام”.

وأضاف البيان أن الاجتماع أبرز توافقًا قويًا حول أجندة التنافسية الأوروبية، وأشار البيان إلى أن ماكرون وميلوني اتفقا على عقد قمة ثنائية في فرنسا مطلع عام 2026.

وكان  قد قال قصر الإليزيه قبل زيارة ماكرون لروما إن الهدف من الزيارة هو التأكد من قدرة البلدين على المضي قدمًا في القضايا الأساسية.

ومع ذلك، اعترفت ميلوني بوجود اختلافات بين روما وباريس، إلا أنها قللت من شأنها ونفت وجود أي مشاكل شخصية مع ماكرون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *