
بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتحرير سيناء، الموافق الخامس والعشرين من أبريل، شارك اللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، واللواء أركان حرب أسامة سمير عبد اللطيف، قائد المنطقة الجنوبية العسكرية، واللواء وائل نصار، مدير أمن أسيوط، في مراسم وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمقر قيادة المنطقة الجنوبية العسكرية.
بدأت المراسم بتبادل الدروع التذكارية بين محافظ أسيوط وقائد المنطقة الجنوبية العسكرية ومدير أمن أسيوط، تجسيدًا لروح التعاون والتكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية والعسكرية في المحافظة.
عقب ذلك، قام المحافظ وقائد المنطقة الجنوبية العسكرية ومدير الأمن بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري، وقراءة الفاتحة ترحمًا على أرواح جنود وشهداء مصر الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم فداءً للوطن وعزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد، في تقليد عسكري راسخ يعبر عن الوفاء لتضحيات شهداء مصر عبر الأجيال.
وبهذه المناسبة الوطنية الغالية، قدم محافظ أسيوط خالص التهنئة للقوات المسلحة المصرية، داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها، مؤكدًا أن ذكرى تحرير سيناء ستظل محفورة في ذاكرة الأمة، تجسيدًا لعظمة التضحيات التي قدمها الشهداء الأبطال دفاعًا عن تراب الوطن وعزته، مسطرين بذلك صفحات مضيئة في تاريخ مصر.
وأضاف أننا سنواصل السير على دربهم، مستلهمين منهم قيم الكفاح والتضحية من أجل رفعة وتقدم مصر جدير بالذكر أن الفريق أول عبدالمجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، قد أناب قادة الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية في وضع أكاليل الزهور على النصب التذكاري للجندي المجهول في مختلف أنحاء الجمهورية إحياءًا لهذه الذكرى العظيمة، ورافقهم خلال المراسم السادة المحافظين ومديرو الأمن