قرر مجلس إدارة شركة مطاحن ومخابز جنوب القاهرة والجيزة، إلغاء نتائج المزادات العلنية لبيع عدد من الأراضي والمواقع التابعة لها.
وبحسب إفصاح الشركة لبورصة مصر اليوم الثلاثاء، تمت الموافقة على إلغاء نتائج المزادات العلنية المنعقدة خلال شهر يناير 2026 لمواقع (شونة حندوق، مطحن حندوق، مطحن بحبح، مطحن دار السلام، ومطحن عبدالحليم)؛ وذلك بسبب تدني الأسعار والاضرار بمصالح الشركة.
ويأتي قرار مجلس الإدارة كـ”تراجع مفاجئ” عن نتائج المزادات التي كانت الشركة قد أعلنت مؤشراتها الأولية في وقت سابق.
وجاء قرار الإلغاء مدفوعاً بخطاب رسمي من الهيئة العامة للرقابة المالية، والذي أشار إلى وجود “قصور في أعمال التقييم العقاري” لبعض المواقع، خاصة في منطقة مصر القديمة، وعدم توافقها مع المعايير المصرية للتقييم.
ووجه المجلس بضرورة استيفاء الملاحظات الواردة من الهيئة العامة للرقابة المالية بشأن التقييمات الخاصة بمواقع الشركة بمنطقة مصر القديمة؛ لضمان توافقها مع المعايير المصرية للتقييم العقاري بعد وجود قصور في التقييمات السابقة.
وقرر المجلس رد قيمة التأمين الابتدائي للمتقدمين في تلك المزادات بعد قرار الإلغاء.
تفاصيل الأسعار التي تم رفضها (سعر المتر):
- أرض شونة حندوق: 13,200 جنيه.
- أرض مطحن حندوق: 9,500 جنيه.
- أرض مطحن بحبح: 11,000 جنيه.
- أرض مطحن دار السلام: 10,500 جنيه.
- أرض مطحن عبدالحليم: 12,700 جنيه.





