فايز الضباعني: معايير احتساب الضريبة على الأجور يتم تطبيقها على كافة قطاعات الإقتصاد القومي

فايز الضباعني:  معايير احتساب الضريبة  على الأجور  يتم تطبيقها على كافة قطاعات الإقتصاد القومي
مشاركة المقال:
حجم الخط:

 

 

قال  الدكتور فايز الضباعني رئيس مصلحة لضرائب المصرية،  أن مصلحة الضرائب المصرية تحت قيادة وزارة المالية تستهدف استدامة جودة أداء المنظومات الضريبية الإلكترونية ، عن طريق  تبسيط الإجراءات وميكنتها ، مشيرا إلى إن احتساب الضريبة على الأجور والمرتبات في ظل منظومة توحيد معايير وأسس احتساب الضريبة على الأجور و المرتبات سيكون أكثر سهولة ودقة ، و يقلل  من الهدر الضريبي حيث أنه يتم بشكل آلي ، موضحا أن النموذج الموحد لإحتساب الضريبة يتضمن كل بنود الدخل بمختلف صورها  ،  وأن الهدف الأساسي من تطبيق هذه المنظومة هو التيسير علي الممولين والمكلفين بما يضمن الإلتزام الطوعي الضريبي  .

 

 

وأوضح  ” الدكتور فايز الضباعني ” أن منظومة توحيد أسس و معايير احتساب الضريبة  على الأجور و المرتبات يتم تطبيقها على كافة  قطاعات الاقتصاد القومي على مستوى الدولة ، بمختلف القوانين المنظمة لأعمالهم ، على نحو يسهم في ضمان العدالة بين جميع العاملين والمنافسة العادلة بين الشركات في إحتساب مصروفاتها و يعمل علي تعزيز حوكمة المنظومة المالية للدولة و تحقيق الشمول المالي ، وإستيداء مستحقات الخزانة العامة .

 

 

وخلال ورشة العمل الأون لاين المجانية التي عقدتها مصلحة الضرائب المصرية أونلاين  مع ممولي المرحلتين الفرعيتين الأولي و الثانية من المرحلة الرابعة لمنظومة توحيد أسس و معايير إحتساب الضريبة على الأجور و المرتبات والتي يتم عقدها أسبوعيا يوم الأربعاء بحضور أيمن سعد مدير مشروع منظومة توحيد معايير إحتساب الضريبة على الأجور و المرتبات ، وأحمد خيري عضو اللجنة التنفيذية لمشروع تنفيذ منظومة توحيد معايير وأسس إحتساب الضريبة علي الأجور و المرتبات ، وهيثم فؤاد عضو اللجنة التنفيذية لمشروع تنفيذ منظومة توحيد معايير وأسس احتساب الضريبة على  الأجور والمرتبات.

 

 

 

وأوضح ” أيمن سعد مدير مشروع منظومة توحيد معايير احتساب الضريبة على الأجور و المرتبات ” خلال ورشة العمل  أن  ممولي المرحلة الفرعية الأولي من المرحلة الرابعة  من منظومة توحيد معايير إحتساب ضريبة الأجور و المرتبات ملزمين بتطبيق المنظومة  إعتبارا من 15 أكتوبر 2023بينما  ممولي المرحلة الفرعية الثانية من المرحلة الرابعة  من منظومة توحيد معايير إحتساب ضريبة الأجور و المرتبات ملزمين بتطبيق المنظومة  من 15 ديسمبر 2023.

مقالات مقترحة

عرض الكل