أخر الأخبار الجانبيةمصر

علماء مصر ضمن أفضل 2% من علماء العالم في تصنيف ستانفورد 2025

تقدم الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بخالص التهاني والتقدير إلى العلماء المصريين بالجامعات والمراكز والمعاهد البحثية الذين أدرجت أسماؤهم في قائمة جامعة ستانفورد الأمريكية لأفضل 2% من علماء العالم لعام 2025.

وأكد الوزير أن هذا الإنجاز يعكس المكانة المرموقة التي باتت تحتلها المؤسسات الأكاديمية والبحثية المصرية على الساحة الدولية، ويبرز الجهود المتميزة للعلماء المصريين في دعم مسيرة البحث العلمي ورفع جودة المخرجات البحثية المنشورة عالميًا.

وأشار عاشور إلى أن تواجد علماء من مصر ضمن هذه التصنيفات الدولية المرموقة، يعكس التطور الكبير الذي تشهده منظومة التعليم العالي والبحث العلمي في السنوات الأخيرة.

كما أعرب عن اعتزازه بالجهود الدؤوبة التي يبذلها أعضاء المجتمع الأكاديمي في تعزيز البحث العلمي والتوسع في النشر الدولي، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر العلمية والبحثية عالميًا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *