
تشهد مدينة السويداء بجنوب سوريا اليوم الأحد، اشتباكات عنيفة، تركزت بشكل خاص في حي المقوس، وتسببت في وقوع عدد من الإصابات، بعضها خطيرة، وفقًا لتقارير محلية، وقد أدى هذا التصعيد إلى حالة استنفار كبيرة في صفوف كافة الفصائل المسلحة بالمحافظة.
وأفادت تقارير إعلامية بأن مجموعات مسلحة شنت هجومًا على قرية الصورة الكبيرة، الواقعة عند المدخل الشمالي لمحافظة السويداء، وذلك من ثلاثة محاور مختلفة، وتزامنًا مع هذه الاشتباكات، تم قطع طريق السويداء قنوات، وطريق السويداء عتيل، مما يعكس حدة المواجهات الدائرة.
ووصل إلى مستشفى السويداء حسب التقارير الإعلامية، سبعة قتلى و32 مصابًا جراء الاشتباكات العنيفة التي تدور بين مقاتلين دروز وأبناء القبائل العربية في المدينة، وتُشير هذه الأرقام إلى حجم الخسائر البشرية المتزايدة نتيجة للتصعيد الأمني في المنطقة.
اقرأ أيضا: الشرق الأوسط.. قلق من «ولاية ترامب الثانية» وسوريا «هدية لإسرائيل»