
شهدت منطقة 6 أكتوبر جريمة سرقة غير مسبوقة طالت منزل الدكتورة نوال الدجوي، رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، حيث أبلغت الدكتورة الجهات الأمنية باختفاء مبالغ مالية ضخمة ومشغولات ذهبية تقدر قيمتها بعشرات الملايين.
ووفقًا للمصادر الأمنية، فقد شملت المسروقات:
مبلغ 50 مليون جنيه مصري
3 ملايين دولار أمريكي
350 ألف جنيه إسترليني
نحو 15 كيلوغرامًا من الذهب
وقد فتحت النيابة العامة تحقيقًا عاجلًا، فيما بدأت الأجهزة الأمنية في مديرية أمن الجيزة بفحص كاميرات المراقبة المحيطة بمكان الواقعة، كما تم استدعاء عدد من العاملين في المنزل وبعض المقربين للاستماع لأقوالهم.
وأكدت الدكتورة نوال في بلاغها أنها تحتفظ بتلك الممتلكات منذ سنوات طويلة، وتُعد جزءًا من ميراث عائلي تم جرده في عام 2023 بحضور أفراد الأسرة. وأشارت إلى وجود شبهة في شخص معروف للعائلة، وهو ما قد يقود إلى تطورات خطيرة في سير التحقيق.
من جانبها، شددت الأجهزة الأمنية على أن التحقيقات تسير بسرية تامة، مع تكثيف الجهود لتحديد هوية الجاني أو الجناة واستعادة المسروقات في أسرع وقت ممكن.
وتعد هذه الواقعة من أبرز الجرائم التي هزت الرأي العام خلال الفترة الأخيرة، نظرًا لقيمتها الكبيرة وطبيعة الشخصية المستهدفة، المعروفة بدورها التعليمي والمجتمعي في مصر.