
كشفت المؤشرات المالية لشركة الإسكندرية للغزل والنسيج -سبينالكس، عن العام المالي الماضي، تحول الشركة من الربحية إلى الخسائر، متأثرة بعاملين رئيسيين.
وأوضحت الشركة ، أنها سجلت صافي خسائر بلغ 13.611 مليون جنيه منذ بداية يوليو 2024 حتى نهاية يونيو 2025، مقابل أرباح بقيمة 115.23 مليون جنيه خلال العام المالي السابق له.
وعزت الشركة تحولها للخسائر إلى انخفاض دعم الصادرات بنسبة 70% بالإضافة إلى ارتفاع أسعار الخامات ومستلزمات الإنتاج.
ومع ذلك، ارتفعت إيرادات الشركة خلال العام المالي الماضي إلى 739.51 مليون جنيه، مقابل 667.52 مليون جنيه خلال العام المالي السابق له.
وحققت شركة الإسكندرية للغزل والنسيج – سبينالكس، عن أول 9 أشهر من العام المالي الجاري، خسائر بلغت 13.6 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية مارس 2025، مقابل أرباح بقيمة 104.24 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال التسعة أشهر الأولى من العام المالي الجاري إلى 553.26 مليون جنيه، مقابل 440.42 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.