
صرح الرئيس الأوكراني “فولوديمير زيلينسكي”، اليوم الثلاثاء، أنه ناقش مع فريق التفاوض نتائج الاجتماع الذي جرى أمس في لندن مع مستشاري الأمن القومي الأوروبيين، وأكد على إرسال خطة السلام المعدلة قريبًا إلى واشنطن.
وعبر منصة “إكس”، أكد “زيلينسكي” أن الفريق يعمل على تطوير جميع مكونات الخطوات المحتملة لإنهاء الحرب، وأن المكونات الأوكرانية والأوروبية أصبحت جاهزة للعرض على الجانب الأمريكي لضمان تنفيذها بسرعة وفعالية.
وشدد الرئيس الأوكراني على أن نجاح أي تقدم نحو السلام يعتمد على استعداد روسيا لاتخاذ إجراءات فعالة لوقف القتال ومنع تجدد الحرب، مؤكدًا التزام أوكرانيا بتحقيق سلام حقيقي والتنسيق المستمر مع الولايات المتحدة.
وأشار “زيلينسكي” إلى أن أوكرانيا ستكون جاهزة قريبًا لإرسال خطة السلام المعدلة إلى واشنطن ضمن جهودها لتسريع التوصل إلى تسوية سلمية.
اقرأ أيضا: الكرملين: لا نية لإحياء الاتحاد السوفيتي ولا خطط لاستهداف الناتو
Today, we already discussed with our negotiating team the results of yesterday’s work in London, which was conducted at the level of the National Security Advisors of our European partners. This was agreed upon yesterday at the leadersʼ level.
We are working very actively on…
— Volodymyr Zelenskyy / Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) December 9, 2025





