عالم

روسيا: انهيار جسرين قرب أوكرانيا “عمل إرهابي” يسفر عن قتلى وجرحى

أعلنت لجنة التحقيق الروسية أن انهيار جسرين في مقاطعتي “بريانسك، وكورسك”، نجم عن تفجيرين متعمدين، وصنّفت الحادثتين على أنهما “عمل إرهابي”، وقد أسفرت هذه التفجيرات عن سقوط قتلى وجرحى.

وأفادت المتحدثة باسم اللجنة، “سفيتلانا بيترينكو”، أن التفجير الأول وقع في “مقاطعة بريانسك” حوالي الساعة 22:50 مساء أمس السبت، مما أدى إلى انهيار جسر للسيارات فوق خط سكة حديد، وسقطت أنقاض الجسر على قطار ركاب كان يمر تحته، وهو ما أسفر عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 71 آخرين.

أما في “مقاطعة كورسك”، فجرى تفجير آخر استهدف جسرًا للقطارات في الساعة 3:00 فجرًا، أدى هذا التفجير إلى خروج قطار عن مساره وسقوطه إلى طريق أسفل الجسر، مما أسفر عن إصابة سائق القطار واثنين من مساعديه.

وتظهر مقاطع الفيديو المتداولة فرق الإنقاذ وهي تعمل وسط أنقاض الجسر المنهار وعربات القطار المتضررة، بينما ترددت صرخات المسافرين التي نقلتها عدسات شهود العيان.

من جانبه، كتب حاكم “منطقة بريانسك”، “ألكسندر بوغوماز”، عبر قناته على “تيليغرام”: “هناك سبعة قتلى على الأقل، من بينهم ثلاثة أطفال، بالإضافة إلى عشرات المصابين”، مؤكداً أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال مستمرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *