
كشف مسؤولون أمنيون إسرائيليون أن توجيه ضربة للمواقع النووية الإيرانية أمر ممكن وضروري.
وقال موقع “المونيتور” نقلًا عن مصادر أمريكية إن هناك تفاؤلًا حول إمكانية التوصل إلى نوع من الاتفاق بشأن الملف النووي الإيراني.
وأضاف مصدر إن الأجواء إيجابية بشأن الملف النووي الإيراني ويبدو أن الولايات المتحدة قدّمت مخرجًا بشأن تخصيب اليورانيوم.
ومع ذلك، قال مسؤولين إسرائيليين إنه لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي جيد بين الولايات المتحدة وإيران بسبب رفض طهران تفكيك برنامجها النووي.
ويعتقد كبار المسؤولين الأمنيين في إسرائيل أن توجيه ضربة للمواقع النووية الإيرانية أمر ممكن وضروري”.
ومن جانبها، أشارت صحيفة “معاريف” العبرية إلى اجتماع سري عقدته وزارات إسرائيلية، تمت خلاله مناقشة الاستعدادات لاحتمال وقوع هجوم إسرائيلي على إيران أو هجوم إيراني على إسرائيل.
وأوضحت الصحيفة أن هناك تقديرات بأن أي هجوم إسرائيلي على إيران قد يؤدي إلى جولة قتال تستمر لفترة غير معروفة وتتسبب في سقوط آلاف الصواريخ على إسرائيل.
وذكرت أنه في حال الرد الإيراني على أي هجوم إسرائيلي يتوقع أن يتوقف الاقتصاد الإسرائيلي بشكل شبه كامل لبضعة أيام ثم يعود للعمل وفقًا لحالة طوارئ”.
وكان قد أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وزارة الدفاع ” والجيش، بوقف التنسيق مع إسرائيل بشأن شن هجوم مشترك على المنشآت النووية في إيران.
وحذر ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من شن هجوم على إيران، في الوقت الذي وصلت به المفاوضات النووية بين واشنطن وطهران إلى مرحلة متقدمة.