
أكدت حنان رمسيس، خبيرة أسواق المال، أن البورصة المصرية شهدت أسبوعًا نشطًا للغاية، مدعومًا بتزايد اهتمام الشباب بالتداول في الأسهم، وخاصة الأسهم الصغيرة، بفضل انتشار تطبيقات التداول التي سهلت دخول شرائح جديدة من المستثمرين للسوق.
وأضافت في تصريح خاص لـ”البورصجية” أن نجاح اكتتاب شركة الوطنية للطباعة يعد مؤشرًا قويًا على إمكانية عودة برنامج الطروحات الحكومية، ما يفتح المجال أمام مزيد من الاستثمارات الجديدة. وأوضحت أن رأس المال السوقي للبورصة المصرية ربح أكثر من 77 مليار جنيه خلال الجلسات الماضية، بدعم من ارتفاع المؤشر الرئيسي ومؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة، وامتداد المكاسب إلى مؤشر EGX100.
وأشارت رمسيس إلى أن المؤسسات المالية المحلية قادت المشتريات في قطاعات الإعلام والتكنولوجيا، متوقعة استمرار الصعود وتجاوز مستوى 36 ألف نقطة و36,500 نقطة، مع استهداف مستوى 40 ألف نقطة على المدى المتوسط، مع احتمالية حدوث عمليات جني أرباح طبيعية يخرج فيها المستثمرون الأقل جرأة ويدخل آخرون أكثر استعدادًا للمخاطرة.
ولفتت إلى أن نتائج أعمال الشركات، إضافة إلى الصفقات والمشاركات العربية في الأسهم المصرية، خاصة في قطاع الأغذية وقطاع استصلاح الأراضي، تشكل عوامل دعم قوية للسوق، مشيرة إلى أن قطاع الاتصالات يحقق أداءً جيدًا ويشهد نشاطًا وزخمًا ملحوظين، فيما سجلت المؤسسات المحلية أكبر حجم من المشتريات خلال الأسبوع.