
وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، إلى مطار نيوم بالسعودية، واستقبله الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد السعودي .
ومن جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة إن الزيارة تأتي في إطار العلاقات التاريخية الراسخة التي تجمع بين مصر والسعودية، وتجسيدًا لحرص القيادتين على مواصلة تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، إلى جانب التنسيق والتشاور المستمر بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف أن المباحثات بين الرئيس السيسي وولي العهد السعودي سوف تتناول سبل دعم وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، بما يحقق المصالح المشتركة على مختلف الأصعدة السياسية والاقتصادية والتنموية.
كما سيبحث الزعيمان مستجدات الأوضاع في المنطقة، وفي مقدمتها تطورات الحرب في قطاع غزة، إلى جانب الملفات المتعلقة بلبنان وسوريا والسودان وليبيا واليمن، فضلاً عن أمن البحر الأحمر.