
أعلنت مجموعة طلعت مصطفى القابضة، عن نجاحها في إنهاء المفاوضات الخاصة بتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق.
وأوضحت الشركة في افصاح اليوم الأثنين، أنها وقعت أمس الأحد اتفاقية تفاهم لتطوير المشروع وذلك وصولًا إلى الاتفاق النهائي.
وتصل مساحة الأرض إلى 14 مليون متر مربع في جنوب غرب بغداد، ومن المتوقع أن تضم 46 ألف وحدة متعددة الاستخدامات.
وأكدت الشركة، أن الاتفاقية الجديدة من شأنها أن ترفع مخزون الأراضي لطلعت مصطفى القابضة في المنطقة إلى 29 مليون متر مربع موزعة في كل من السعودية وسلطنة عمان والعراق، ويصل المخزون إلى 125.9 مليون متر مربع متضمنة مخزون الأراضي للمشروعات قيد التطوير في مصر.
وبحسب البيان، من المتوقع أن يحقق مشروع العراق مبيعات إجمالية تبلغ 17 مليار دولار ودخلا متكررًا قدره 1.5 مليار دولار سنويًا عند اكتمال المشروع.
يشار أن مجموعة طلعت مصطفى القابضة، حققت أرباحاً بلغت 4.41 مليار جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل أرباح بلغت 4.13 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري إلى 9.42 مليار جنيه، مقابل إيرادات بلغت 6.79 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.
وعلى مستوى الأعمال المستقلة، بلغت أرباح الشركة خلال الربع الأول من العام الجاري نحو 216.77 مليون جنيه، مقابل أرباح بلغت 206.84 مليون جنيه في الربع الأول من 2024.