سوق المال

بتكلفة 643 مليون دولار .. أبوقير للأسمدة تساهم في ” أبو طرطور لحامض الفوسفوريك “

 

قررت شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، المساهمة في شركة أبوطرطور لحامض الفوسفوريك بنسبة 10%، بعد الانتهاء من إجراءات الدمج مع شركة الوادي للصناعات الفوسفاتية والأسمدة.

 

وقالت الشركة إنها وافقت على الاتفاق الإطاري المنظم للعلاقة بين المساهمين لتمويل المشروع من خلال عقد قرض مساهم بفائدة.

 

ومن المتوقع أن تبلغ تكلفة المشروع 643 مليون دولار، بطاقة إنتاجية 250 ألف طن/عام حامض فوسفوريك، على أن ينفذ خلال 3 سنوات.

 

يشار أن أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية،  حققت أرباحاً بلغت 7.77 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو حتى مارس 2025، مقابل أرباح بلغت 12.05 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

 

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 16.89 مليار جنيه، مقابل 14.04 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *