
شهدت أسعار الذهب العالمية تراجعاً طفيفاً اليوم، وسط ارتفاع محدود في قيمة الدولار الأميركي، في وقت يترقب فيه المستثمرون حول العالم صدور بيانات التضخم الأميركية التي يُتوقع أن تلعب دوراً حاسماً في رسم ملامح السياسة النقدية للفترة المقبلة.
و انخفض الذهب في ا بنسبة 0.4% ليصل إلى 2303.51 دولار للأونصة، ما يجعله في طريقه لتسجيل خسارة أسبوعية تقارب 1.6% حتى الآن.
عوامل الضغط على الذهب
يرجع هذا التراجع بشكل رئيسي إلى ارتفاع طفيف في مؤشر الدولار، والذي يجعل الذهب أقل جاذبية للمستثمرين الذين يتعاملون بعملات أخرى.
كما تلقي حالة الحذر في الأسواق، بانتظار أرقام التضخم الأميركية، بظلالها على تحركات الذهب، حيث من المرجح أن تؤثر هذه البيانات على توقعات الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة.
سعر الذهب في مصر
أما في السوق المحلية المصرية، فقد تأثرت الأسعار بتحركات الذهب عالمياً وسعر صرف الجنيه مقابل الدولار، ليسجل اليوم:
عيار 24: حوالي 5,278 جنيهًا للجرام
عيار 21: حوالي 4,620 جنيهًا للجرام
عيار 18: حوالي 3,965 جنيهًا للجرام
عيار 14: حوالي 3,090 جنيهًا للجرام
الجنيه الذهب: حوالي 37,080 جنيهًا